перелом мизинца на руке фото

СМИ: В Заринске продавцы киоска сломали палец мальчику-инвалиду из-за подозрения в краже

СКР по Алтайскому краю проводит проверку по сообщению в СМИ о происшествии с двумя детьми в Заринске. Все случилось в начале декабря на пр. Строителей. Двое братьев, 11-летний Антон и 14-летний Влад, не в первый раз собирали у магазинов пустые ящики из-под продуктов, которые выбрасывали на мусорку. Дети подбирали деревянные лотки для растопки печи в частном доме.

В тот день младший брат подошел к киоску, рядом с которым заметил ящик. По словам мальчика, там лежала хурма, штук 10. Мальчик решил, что это гнилые фрукты, которые выбросили, и забрал ящик.

“Несу ящик перед собой и вдруг слышу сзади кто-то бежит. Обернулся, а там три здоровенных дядьки. От страха у меня ящик выпал из рук. Один из них как схватит меня за ноги и потянет на себя, а второй за руки взял, так больно было даже через куртку Еще и ударился головой об ящик, аж в глазах потемнело”, – рассказал местному изданию “Новое время” Антон.

Далее мужчины повели мальчика в киоск, куда подоспел старший брат, и начали требовать телефон мамы. Женщине пояснили, что ее сын украл ящик фруктов, поэтому она должна передать им 2000 рублей иначе они вызовут полицию.

Мать двоих детей не стала верить на слово незнакомым людям и сама вызвала правоохранителей. В отделении выяснилось, что дети напуганы. У младшего были мокрые штаны, порвана куртка, из раны со лба струилась кровь. Мальчик пояснил, что ему было больно и страшно, от чего тошнило и кружилась голова.

Издание, встретившееся с молодым продавцом киоска, поясняет, что мужчина не сожалеет о поступке и открыто обвиняет ребенка в краже 11 кг хурмы, которую специально выставляют на мороз. “Как мог 11-летний ребенок нести перед собой такую массу?!” – задаются вопросом в редакции. К тому же запись с камер продавец показать отказался.

На приеме в медпункте врачи диагностировали у мальчика перелом мизинца, после чего наложили гипс. Ребенок имеет инвалидность и учится в коррекционной школе. Недавно он месяц лежал в больнице, а этот случай – дополнительный стресс для него.

По данному сообщению Следственный комитет по Алтайскому краю зарегистрировал материал доследственной проверки, в ходе которой выяснит все обстоятельства произошедшего, а также даст юридическую оценку действиям сотрудников киоска.

Фото: Новое время
Источник: сайт сообщества Barnaul22